아이옷장

페이지 정보

profile_image
작성자네오 조회 9회 작성일 2020-11-21 15:40:44 댓글 0

본문

구독자 요청! 아이옷 정리법 1편│옷걸이 활용법부터 아이옷 개는법까지 노하우 대공개!❤️│收纳专家“郑熙淑”跟大家分享如何收纳孩子的衣服,第一篇│用衣架,叠起来等等分享各种方法!❤️

오늘은 댓글로 요청이 많았던 아이옷 정리법 준비해봤습니다!
세탁소 옷걸이, 캔 고리를 재활용해 깔끔하게 옷 정리하는법 소개드렸어요! 그렇게 어렵지 않으니 집에서 꼭 따라해보시면 좋을것같아요^^ 아이옷 접는 방법은 2편에서 계속 이어지니 기대해주세요!

大家好,今天跟大家分享了用衣架,可乐瓶盖收纳孩子衣服的方法,一点都不难大家在家跟着我学习吧!

미니멀 라이프를 위한 아이 옷 비움ㅣ아이옷장 정리&정돈ㅣ아이옷 정리

#미니멀라이프 #아이옷비움 #아이옷정리
오늘은 미니멀라이프를 위한 여섯번째 여정으로 아이옷을 비움했어요.

잘 맞고 좋아하는 옷만 알맞게 소유한다는 건 어른과 마찬가지로 아이에게도 좋아요. 스스로 옷을 비우고 정리하는 걸 못하는 아이의 옷은 부모의 역할이 큰 것 같아요. 간결하고 잘 정리된 옷장을 어려서부터 경험 한 아이들은 커서도 간결하고도 단순한 옷장, 삶에 다가가는 게 한결 쉽지 않을까요?

아이옷 비움을 진행하면서 왜 진작 하지 못했을까. 생각했어요. (비움 전 옷장이 창피해요^^) 그만큼 비운 후가 참 마음에 듭니다. 완전히 미니멀한 아이옷장은 아닐지 몰라도 나날이 비워질 것이며, 앞으로의 소비에 더 신중해질 것을 알기에 만족해요.

제 소비성향은 아이의 것을 살때도 마찬가지예요. 많이 사지 않고, 물려 입고, 아이가 어릴 땐 하루가 다르게 쑥쑥 크기에 중고도 구입해 입혔어요. 세일한다고 미리 사서 쟁여두는 스타일도 아닌데 옷은 쌓여 있어요. 비우고 정리하지 않으면 아무리 검소한 사람일지라도 쌓이게 마련이랍니다. 남자아이고, 아무거나 입어도 다 예뻐-란 생각에 그간 아이옷에 무심하지는 않았는지 다시 한번 생각하게 되었고. 한 철을 입히더라도, 적은 옷이더라고, 가장 잘 맞게, 단정하게 잘 입히겠다고 다짐했답니다. 오늘 한번 우리 아이옷장 들여다 보시죠^^

*저는 이렇게 아이옷\u0026옷장 정리했어요*

-비우기 몇일 전부터 옷장을 살펴보고, 아이 옷 입는 것을 관찰했어요. 옷 뿐만 아니라 옷장에서의 불편한, 불필요한 경험을 함께 비우고 싶었어요
-아이는 느끼지 못하겠지만, 엄마가 봤을 때 불편해 보이는 요소가 있다면 옷 비움을 진행하며 환경도 함께 개선할 수 있도록 해요
-아이옷을 다 꺼내고 남길 옷, 기부\u0026나눔할 옷, 버릴 옷으로 분류했어요
-남길 옷 중에서도 한번 더 살펴 보았어요. 옷이 적다면, 아이들은 약간의 작거나 큰 옷을 입어도 괜찮지만, 옷이 많다면 그 해에 가장 잘 맞아 단정히 입을 수 있는 옷만 남겨두어요.
-비움이 완료 되었다면, 남길 옷을 수납할 차례예요. 한 옷장에 4계절의 옷이 다 보이는게 가장 좋긴 합니다만, 집안의 상황에 따라 다르겠지요. 저 역시 따로 보관했었는데, 못입은 옷도 있었어요. 지금은 장농 한짝에 두 아이의 4계절 옷 모두 두었어요.
-스스로 옷을 입을 수 있는 아이는 지금 입을 옷은 걸어두는 게 좋아요. 골라입기 수월해요.
-보관할 옷은, 재고파악이 잘 될 수 있는 방법으로 보관합니다. 필요한 옷만 살 수 있어요.
-아이가 스스로 옷을 정리할 수 있는 공간을 주세요. 마음의 여유와 자유는 덤으로^^

*비우고 정리한 후 좋아진 점*

-한 철, 가장 예쁘게 잘 입을 수 있는 옷만 걸려있어요
-아이는 그런 옷들 중에 하나 골라입고 가겠지요
-아이 옷 재고파악이 쉬워서 필요한 것만 살 수 있어요
-내복을 아무데나 벗어두지 않아요
-스스로 옷 관리를 (잘)할 수 있어요(칸칸 수납)
-일어나서 바로 옷 입는 습관이 생겼고(침대가 있는 방에 옷장)
-세탁물 정리할 동선이 짧아 졌어요(한방에 모든 옷장이)
-(영상) 새로운 놀이 공간이 생겼어요

감사합니다. 축복합니다.
좋아요와 구독은 제게 큰 힘이 되어요.

( 미니멀 라이프를 위한 비움의 여정 )

프롤로그. 아들 둘 엄마, 미니멀 라이프 시작의 이유

첫번째. 주방 비움

두번째. 키큰장 비움

세번째. 옷장 비움

네번째. 이불장 비움

다섯번째. 욕실과 화장대

여섯번째. 아이옷 비움

+BGM

-Sabana Havana - Jimmy Fontanez/Media Right Productions
-Easy Lemon - Kevin MacLeod
-One Fine Day - Audionautix
Audionautix의 One Fine Day은(는) Creative Commons Attribution 라이선스(https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/)에 따라 라이선스가 부여됩니다.
아티스트: http://audionautix.com/

[내돈내산 육아용품] 한샘 아기옷장, 이케아 아기옷걸이 구매후기 / 내맘대로사용하는 아기방 옷장 사용법

#한샘 #아기옷장 #아기옷걸이

안녕하세요.
김뜨리입니다

오늘은 제가 사용중인 아기옷장후기를 소개해드릴께요.

제돈주고 직접 구매한 옷장과 옷걸이 두가지인데요.

저는 대부분 만족하며 사용중입니다.
육아용품은 고민을 줄이려고 그냥 많이 구매하시는거 사는편이에요

아이있는데 여유있는 비교쇼핑은 불가능이니까요.

자세한 후기는 영상으로 봐주세요❤

☀️구매한 옷장
한샘 모모루 베이비장 1800 A타입

☀️구매한 옷걸이
이케아 아기옷걸이

... 

#아이옷장

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,241건 89 페이지
게시물 검색