덕유산패키지

페이지 정보

profile_image
작성자달나라에 조회 7회 작성일 2021-06-24 15:20:55 댓글 0

본문

[UHD 다큐 풍경] 덕유산과 구천동이 품은 비경…무주 / 연합뉴스TV (YonhapnewsTV)

[UHD 다큐 풍경] 덕유산과 구천동이 품은 비경…무주

백두대간의 중심부에 위치한 덕유산이 품은 천혜의 고장, 무주군에는 발길 닿는 곳 마다 수없이 많은 비경이 흐른다.

가는 곳마다 명승인 무주군의 풍경 속을 들어가 본다.

넉넉한 어머니의 품과 같은 덕유산이 품은 천년고찰 백련사와 덕유산의 연봉 중 하나인 적상산이 지켰던 유구한 역사!

세월이 만든 절경, 수심대와 화려한 계류의 움직임을 볼 수 있는 파회.

선녀들이 내려와 목욕을 했다는 은구암까지 덕유산이 땅의 절반을 차지하는 무주에서 신선이 노닐 법 한 수려한 풍경을 만나본다.

▶ 매월당의 흔적을 간직한 백련사

▶ 덕유산의 연봉 적상산이 지켰던 역사

▶ 구천동 제12경, 수심대

▶ 구천동 제11경, 파회

▶ 구천동 제2경, 은구암

연합뉴스TV 기사문의 및 제보 : 카톡/라인 jebo23

(끝)
무주구천동 : 맞집이없다 미니

무주 덕유산 여행 다슬기 잡기 체험 (with G80)

무주 덕유산 여행 다녀왔어요.
아이들과 다슬기 잡기 체험도하고 산림욕도 했어요~
김성식 : 1박인데 7분은 쩝...
주주파_주재원,운동,여행,자동차 : 좀더 짧게 만들까요? 피드백참고할께요

1.614m 덕유산 최단시간│설천봉-향적봉-중봉-구천동코스│가장 인기있는 덕유산 코스 소개│덕유산 평일 눈꽃산행│겨울설산│등산 유튜버│눈꽃산행│무주리조트 곤도라

#덕유산 눈꽃산행 #곤도라 #무주리조트 #향적봉 #설천봉

【덕유산 택시 요금】
무주리조트 ↔ 구천동(삼공탐방소) : 10.000원
무주리조트 ↔ 무주 터미널 : 25.000원
무주리조트 ↔ 안성탐방소 : 35.000원
무주리조트 ↔ 황점 : 50.000원
무주리조트 ↔ 영각사 탐방소 : 60.000원
☎택시기사님: 010-6476-3307

안녕하세요~ 오르다 트레킹입니다
오늘은 해발 1.614m 덕유산 향적봉을 가장 쉽게 오르기 위해서
무주리조트 곤도라를 이용했습니다.

지난번 코로나 영향으로 곤도라를 이용하지 못하고
구천동탐방센터에서 덕유산 눈꽃산행을 했었었는데요
지난번 코스와는 겹치지 않도록 중봉에서 오수자굴 방향으로 하산.

이제는 무주리조트가 정상영업을 시작했고
덕유산을 오르는 가장 인기있는 코스인
곤도라를 이용해 설천봉까지 올라 정상 향적봉까지
진행해 보았습니다

평일이였지만 덕유산의 눈꽃을 보러 오신분들이 많았습니다

참고로 무주리조트 곤도라는 동계시즌
주말및 공휴일은 미리 사전예약을 하고 오셔야 하고
평일은 현장접수입니다
(이날 평일이였지만 30분정도 줄을 서서 기다렸습니다)

역시 실망을 시키지 않았던 덕유산의 눈꽃
이번 영상도 즐겁게 시청 부탁드립니다
미미 : 저는 덕유산을 여름에 다녀왔었는데요 겨울 설산을 보니 정말 멋지네요 이번 겨울에 저도 한번 다녀 와야 겠어요 저처럼 등산 왕초보가 가기엔 정말 딱이에요 ^^
yh n : 저도어제 남덕유 갔는데
눈도꽝 경치도꽝 이였습니다
향적봉을 갈걸 수고하셨습니다
대고동 : 작년겨울 눈 찾아 헤매고
눈 제대로 못 봤든데
올해는 대박입니다
좋은영상 고마워요
가족과 함께 산행하시는 분들
보기 넘 좋아요
저희 애들은 싫다고 하는데 ㅠㅠ
송정호 : 저렇게 가족이 함께 하는 모습 보니 그저 미소가 지어지네요.
참 보기 좋은 모습입니다.
아버님 쎈스도 있으시고^^*
S.Sahara21 : 역시 겨울산은 덕유산이 최고 입니다~!!
곤돌라로 편하게 오를수도 있구여"
저도 캘리포니아 가기전에 구천동에서 향적봉을 오르고
하산길은 중봉에서 오수자길로 하산을 했었기 때문에
올겨울에 다시 간다면 곤돌라로 오르고 싶네요~

... 

#덕유산패키지

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,922건 1 페이지
게시물 검색