허리디스크 수술

페이지 정보

profile_image
작성자하와이 조회 20회 작성일 2020-10-16 19:47:52 댓글 0

본문

왜 사람들이 가능하면 허리디스크 수술을 하지 말라고 할까요?

허리디스크 수술 왜 가능하면 수술하지 말라고 하는 걸까요?
그 3가지 이유에 대해 설명해드리겠습니다.

풍부한 임상 경험을 바탕으로
한의사선생님이 직접 설명해드립니다

한의사선생님들의 쉽고 간결하고 친절한 설명, 헬스톡

#허리디스크 #디스크 #허리디스크수술 #디스크수술

모커리홈페이지
▶ http://www.mokhuri.com/
모커리한방병원 : 척추수술실패증후군에 대해 궁금하신 분들은 아래 링크를 참고해주시기 바랍니다^^
http://www.mokhuri.com/02_vertebra/vertebra02_69.php
홍수지 : 선생님 그러면 저희 아버지가 지금 허리 디스크 수술을 하느냐 안하느냐 기로 놓여있고 입원중이고 주사 맞고 있는데 의사 선생님이 허리 디스크에 허리인대파열?? 신경 파열? 이라고 하셨어요 이런 경우에도 수술을 해야 할까요 ?? 말아야 할까요?? 아예 못움직이는건 아닌데 다리 저림과 다리에 통증도 동반하고 앉아서 용변보는것도 힘들어 하세요!! 의사선생님도 저희도 고민중이라서요ㅠㅠ
멜론맛케익 : 3달째 비수술치료를 했지만 통증이 줄지않아서 신경자체가 악화되기전에 수술을 하자고 하네요
맘제니맘 : .
정성훈 : 목 허리 디스크 있는데 유도를 해도 되나요?
건강해지고싶다 : 22살때 군에서 다쳐서 목디스크 수술했는데 효과1도없고 25살인 지금도 아파서 죽을거같아요 ㅠㅠ
지금도 두통아파서 죽을거같아서 유튜브 검색하다가 모커리한방병원을 처음알았는데 엄청 후회되네요 ㅜㅜㅜ
하...진짜 모커리병원에서 너무 치료받고싶어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
모커리 스트레칭 영상보면서 스트레칭하니깐 두통이 좀나아지네요 감사합니다 ㅜㅜ
지역이 서울반대편이여서 치료받을수도 없고 목돈모아서 가서 치료받고싶네요 ㅠㅠㅜㅜㅜ하....젊은나이에 군대에서 다쳐서 이게무슨고생인지
최민국 : 사망하기전아니면 오십년전부터 수술하는자 바보라햇다
이승욱 : 진짜 8개월만에 통증이 거의 없습니다..가능하면 수술 하지마세요.. 저도 mri찍고 바로 시술권유 받았는데 불안해서 안하고 멀쩡해졌습니다.
안성호 : 디스크는 수술후 원상회복에 너무 많은 시간이 걸리는듯 합니다
Sonia Choi : 감사합니다.

허리디스크 수술.. 참 안타깝습니다

허리디스크 수술은 웬만하면 진짜 안 하는게 좋습니다.
토순찌soonzzi : 군대에서 말년 병장때 22살에 허리디스크를 처음 했고,
군제대후 다시 또 재발해서 시술을 받고
지금 초고도비만때분에 또 재발해서 개고생중입니다ㅜㅜㅜㅜ
일상 생활이 불가능할 정도로 하반신에 마비가 오고 저리고 땡기고 경련에... 죽고 싶어요ㅋㅋ
__ Lullaby : 1년 지난 영상이지만,, 댓글들 보니 디스크 수술이 무조건적으로 안좋다고 하시는 분들이 많네요
제 주변에 5명이상이 수술했고 저도 수술했어요
주변분들 한명빼고 무리없이 운동하고 일하면서 잘 살고 있어요
저는 극심한 방사통과 마비로 1분도 서있지 못해서 수술했습니다 이건 일상생활 자체가 불가능하며 누워서 쉰다고 해결되는 일이 아니에요 디스크수술이 나쁘다고 버틴다는건 정말 미련하단 생각밖에 안들어요
저도 최대한 버티다가 수술한건데 두고두고 후회합니다 일주일 버티는게 끔찍했고 더미뤄지면 신경이 안돌아올 가능성이 크다해서 수술했어요 수술한뒤 한달은 미미한 마비증상이 있다가 다 회복됐고 일상생활이 된다는 것만으로도 너무나 큰 행복입니다
저도 누워서 회복되고 자연흡수돼서 디스크터지고 5년은 괜찮았어요 다만 신경이 손상될 정도라면 고민도 지체도 하지 마시길..
Yo On : 한 달전부터 허리와 꼬리뼈 사이 통증과 다리가 아픈데 댓글보고 등운동을 해봐야겠네요 생각해보니 저도 2년전 ct에 허리가 굽어졌는데 운동하면서 어깨나 허리가 곧아졌거든요 선수생활도 하면서 등운동은 데드를 가장 좋아했는데 부디 데드할 수 있는 날까지
XX X : 안녕하세요 저는 수십년째 병원을 한번도 안 가고 약도 한번도 안 먹고 건강하게 잘 살 고 있는 자가치유교육자 승자라고 합니다.
모든 질환 및 불치병 난치병 90% 정도는 자가치유가 가능합니다.
단, 자상.절단.골절.멸실.분쇄된 부분은 현대의학에 의존하는게 맞습니다.
해당 자가치유 교육 받게 되면 앞으로 병원 갈일 없고 약 먹을 일 없으며 불필요한 수술을 안하게 되어 수백 수천만원의 병원비 지출을 막을 수 있습니다.
여러분. 무지하고 잘못된 정보를 갖고 병원을 가거나 약을 먹으면 정말 우리몸만 고생합니다.
자가치유 관심 있으시면 연락주세요. 01058017162
★수술예정자 환영.
★최근에 74세 어르신 부정맥, 4.5번 협착증으로 50m만 걸어도 주저앉으셨는데 교육받은지 이틀만에 집에서부터 전철역까지 쉬지 않고 30분 동안 걸으셨네요.
◆현) 팩폭출판사 대표. 현)승자의 자가치유 대표

Insta: seungja2888
띠누아뺘 : 완전팬입니다 영상 거의다 보면서 웃고 있습니다 시간되시면 메일로라도 도움받아보고싶네요..
Chanoo YooY : 2~30대 통증>>자연치유>>통증>>자연치유>>신경+통증>>자연치유>>신경통증>>한의원 치유>>신경통증>>한의원
3~40대
치유>>신경통증>>한의원>>디스크석화통증>>한의원./통증센터 치유>>디스크협착증통증>>스테로이드주사치유>>디스크협착통증>>스테로이드/시술치유>>디스크협착증악화>>석화제거신경수술치유>>>>>>>
5~70대
디스크인공삽입및철심수술치유>>>>>>>>>>>>>훨체어이용~~~
이것이 인생...운동을 열심히 하는것은 맞지만 늙어지니 고쳐쓰는것이 이치에맞음 이것을 종 늦추는 작업이 운동

무조건 수술을 하지마라는 아님..
증상에 맞게끔 1운동 2주사및약 3스테로이드주사 4시술 5수술등으로
각각 사람들 마다 다 틀림 ..신경이눌려
협착증까지 온사람한테 운동으로만 낫게해준다? 다 뻥임. 잘 하는 병원에가서
진단받고 결정하세요~~~
드고수보 : 김계란님 저는 유디티 준비생입니다 다름이 아니라 유디티 실기중에 하나인 윗몸일으키를 연습하다가 허리가 아프진않은데 매일매일 할수록 허리가 뻐근해지는걸 느꼈습니다 근데 그상태로 중량스쿼트를 하다가 허리를 제대로 다쳤습니다 그래서 mri 찍어보니 허리디스크 바로 전단계라고 하더군요 근데 8주정도 쉬면 회복된다고 합니다 혹시 회복되고나서 다시 유디티 준비해도 괜찮을까요?
토르 : 허리디스크 9개월차 자가보존치료중 일도 그만두고 서서밥먹기 앉지않기 허리구부리지않기 걷기운동 통증없는선에서 재활운동 허리통증이랑 좌골신경통은 많이 잡혓지만 아직도 허리에 힘이 들어가면 불편하다가도 다음날 즉시 통증오네요 ex)팔굽혀펴기 언제 일상으로 돌아갈지 모르겟네요 현대의학으론 완치는 없다고 하는데 어느정도 힘이 들어가도 통증이 없어졋음 좋겟네요 평생 관리해도 좋으니.. 요즘 러닝하는 사람 자전거타는사람 공원에서 턱걸이 하는 사람들 보면 너무 부럽네요 제가 할수잇는건 기껏 걷기밖에 없는데
이승현_13_2415_라 : 저는 허리디스크가 악화돼서 하지 신경통, 그것도 오른쪽 다리로만 신경통이 심하게 왔어요. 얼마나 심했냐면 오른쪽 다리로 땅을 디디는게 너무 아파서 척추측만증 환자분들처럼 허리가 S모양으로 휠 정도였어요. 도수치료, 신경치료 다 해봤는데도 점점 심해져서 결국 대학병원에서 디스크 절제 수술 받았습니다. 저는 수술 이후 정상적인 삶을 찾았어요. 수술 일정 잡고 수술 날짜가 되기까지 약 한달간은 신경통 때문에 하루 채 세시간도 못자고 살았습니다. 하지만 제 경우처럼 정말 심각한 경우가 아니라면 디스크 수술은 권장하지 않습니다. 저처럼 잘못된 케이스가 아닌 이상 튀어나온 디스크는 다시 자리잡을 수 있습니다.
지예 : 저희 엄마가 일하다 허리 구부렸는데 허리신경쪽 다쳐서 지금 엄청 아파하셔요.... 수술말고 마사지나 운동법 없나요..?

수술 상담 전 필수 시청! 디스크, 협착증 수술법 이렇게 선택하라! - 이경석의 척추88

척추 내시경 시술, 현미경 수술, 스크류 고정술… 도대체 무슨 차이야?
디스크, 협착증 환자라면 한번쯤 들어봤을 다양한 시술, 수술법!
하지만 뭐가 어떻게 다른지, 어떤 장단점이 있는지 몰라서 선택하기 쉽지 않은데…

척추영역 일타강사 이경석 원장이 또! 소품을 써서 알기 쉽게 설명해드립니다
초등학생도 이해할 수 있는 디스크, 협착증 치료법들의 차이와 장단점!
적게 째는 시술이 늘 최선은 아니다!
알고 치료받아야 최고의 효과를 얻을 수 있다!
척추 환자 여러분들, 이 영상을 보시고 현명하게 치료법을 선택하세요

척추 질환으로 고생하지 않는 똑똑한 환자가 되기 위한 필수 지침서!
기존 유튜브 방송에서 들을 수 없었던 척추에 관한 불편하지 않은(?) 모든 진실을 밝히는
‘이경석의 척추88’ - 매주 수요일 오후 5시 업로드

-영상이 유익하셨다면 구독, 좋아요, 알림 설정
눌러주시면 큰 힘이 됩니다

-척추 질환에 대해 궁금한 점 댓글로 질문해 주세요
댓글 혹은 방송을 통해 답변해드립니다

-88병원 이경석 원장
88병원 홈페이지
https://88hospital.com/
88병원의 블로그
http://88hospital.co.kr/

#허리디스크 #척추협착증 #척추수술
#척추내시경시술 #척추현미경수술 #스크류고정술 #최소침습 #추간판탈출
#디스크치료법 #협착증치료법 #디스크파열 #척추88 #88병원 #이경석
굿라이프 : ’이경석의 척추88’에서 다뤘으면 하는 주제가 있으면 제안해주세요.
방송을 통해 궁금한 점을 풀어드리겠습니다.
김진관 : 시술 각 비용들이 어느정도되는지 알수있을까요?
너무 유익한정보 잘 보고있습니다^ ^
최현정 : 눈높이 교육이네요^^* 재밌게 설명해주셔서 감사합니다
mika shin : 너무 쉽고 좋은 정보에욧!!
임진규 : 오늘도 결국 끝에가서 웃고 말았네요~ㅎㅎ
저는 디스크와 관계도 없는데 보았어요~^^
넘 쉽고 재밌게 의학지식을 얻게되니까요...
음악낙중 : 전방전위증환자인데제일걱정되는게 사실 수술비용 입니다 대략어느정도가드는지요?
m jin : 엉 선생님 가르마 타지마세요 다른분같아요
chan charle : 재밌게 쏙쏙 이해돼요
돌아이에몽 : 디스크 증상이있어 병원 다니다가 한의원 다니는데 괸찬다가 올 무리하게 일했다고 안기도 눕기도 힘드네요.뼈주사와 한의원 치료 같이 하면 안되나요.한의원에서는 찜질 안마 물리치료 마지막으로 피 뽑기 순으로 하더라구요.
이경수 : 디스크가 파열되어서 조각 나 있지않고 그냥 추간판이 탈출된 거먼 내시경수술이 적합한지요?

... 

#허리디스크 수술

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,766건 9 페이지
게시물 검색