저렴한워킹화

페이지 정보

profile_image
작성자로스터리 조회 81회 작성일 2020-10-18 07:31:40 댓글 0

본문

걷기운동 할때 좋은 운동화 추천합니다. (adidas)

후원링크: https://toon.at/donate/637284492297818015

이번에 운동화를 하나 구매했는데 너무 마음에 들고 걷기운동 할때에 편하고 좋아서 이렇게 추천리뷰를 남깁니다. 가격도 저렴하고 가성비가 좋아서 추천드립니다.

2019년 가성비 좋은 아디다스 운동화 TOP7 [코비진스 랭킹]

세달만에 올리는 운동화 랭킹영상이네요 ㅠㅠ
언급한 제품들 모두 괜찮은 녀석들이니 운동화 고민하셨던 분들 진지하게 둘러보시길 바랍니다^^

이제 랭킹영상은 한달에 두번이상 꼭 업로드 되니 기대해주세요!!!

코비진스 이메일 : dufflecoat@naver.com (광고 및 비지니스 문의)

코비진스 인스타 : https://www.instagram.com/kobejeans
코비진스 블로그 : https://blog.naver.com/dufflecoat

#아디다스 #가성비좋은운동화top7 #랭킹영상 #코비진스
홍서리 : 간단히 달리려는 운동 거의 안 한 초보인데 검색해보면 다 막 10이 기본이라 너무 당황했었어요 ㅠㅠㅠ 유용한 영상 감사합니다
김지민 : 5 3 2
김갑환 : 나이트조거 발가락부분이 애매합니다
제가 280~285신는데 조거는 285로 공홈에서 구매했습니다 근데 엄지발가락 부분이 분명여유가있는데도 불구하고 답답하더군요 그렇다고 290으로 가면 오리발되는거같아서 싫고 아무래도 이신발은 끝으로갈수록 폭이좁아지는 디자인때문인거같습니다. 꼭 신어보고 사셔야해요
나도유튜브할까? : 락카디아 트레일은 트랙용 러닝화 아닌가요? 디자인은 트레킹화같긴한데...
삐약이 : 알파바운스 어디갔어요 흑 ㅠㅠ
사수자리YouTube : 코비진스님 리뷰영상 너무 잘 봤습니다~ 나이트조거 이 가격대에 괜찮은거겠죠~?^^
https://coupa.ng/bDUsQu
사영 : 코비진스님 이 영상보고 센스부스트 사서 만족하고 있습니다. 290사이즈 사서 신었는데 발등때문에 285에서 290으로 갔거든요 나이트 조거도 살까 싶은데 그건 285면 될까요....?
Mingiu Lim : 3:22 센스 부스트 구매한 사람인데요 쿠션이 너무 물렁해서 잠깐 신었을떄는 편했는데 1시간이상 신고 있으면 발이 너무 피곤하더라고요. 그리고 뒤에 발뒤꿈치를 못잡아줘서 걷거나 뛸때 발이 신발 안에서 움직입니다.
ghetto foxy : 듀라모딱 한가지 단점:신발스르륵 벗겨짐
사영 : 발등이 높아서 들어가려나 싶네요 센스부스트. 허라취는 290어떻게 집어 넣었었는데 센스부스트도 290사면 되려나요...

트레킹화 100켤레 신어보고 고른, 단 한켤레의 트레킹화

얼마전, 세계여행을 마친 싹피디!
제가 안전하고 튼튼하게 여행을 할 수 있었던 것은
튼튼한 신발이 제 발을 지켜주었기 때문인데요,

오늘은 제가 직접 구입해서 9개월 동안 사용했던 트레킹화에 대해 리뷰했습니다. 브랜드는 트렉스타, 모델명은 코브라 입니다.
보아시스템 적용, 고어텍스 소재 사용으로 정말 튼튼하고 쓸만한 신발이었습니다. 디자인은 호불호가 갈리지만 무난한 스타일로 등산룩에 잘 어울린다고 생각합니다.

혹시 트레킹화를 고민하고 계신 분들이 계시다면 제 리뷰를 한번 보시고 선택에 도움이 되길 바랍니다. ^^

여러분들이 착용하시는 다른 좋은 제품이 있다면 댓글로 추천해주세요~
다른 분들이 참고하게요!

◈ 문의 및 제휴: cultggg@gmail.com
◈ 구독하기: https://bit.ly/2Doe3KJ

재미있게 보셨으면 '구독', '좋아요' 꾸욱 눌러주세요~

(큰 힘을 내서 좋은 영상 많이 만들게요)
whistler : 광고냄새 덜 나게 하시오. 풀풀 난다.
아구름 : 광고아니겠죠?
김정수 : 코브라 950과 960 중 어떤 걸 더 추천하시나요?
JINSU KIM : 해병대 군화가 트렉스타죠
Laxtevin K : 걸을일도 없지만 괜히 사고싶어지는 영상이다
야리루 : 트렉스타 전투화도 겁나 튼튼합니다
군생활 50퍼 정도 했는데 물 한 번 샌 적 없어요
JH Lee : 트렉스타는 세계에서 인정받는 국내 등산화계의 최고 기술력을 지닌 회사 입니다. 많이 저평가 되어 있는회사 인데 더 커야 하는 회사죠.
섭신 : 코브라도 라인업이 엄청 많은데 어떤제품인지 궁금하네용
문성인 : 형님 960gtx가 950후속작인건가요?? 맞다면 960살까요?
k0211312d : 2009년 여름 전역 직후 백화점에서 검은색 메인에 은색 약간 데코있는 트렉스타 구매. 영상에 나오는 제품과 거의 비슷한 색감.
모델넘버는 기억 못하고 사진도 없지만 약 2-3년 사용했는데 착용감은 좋습니다.
당시 백화점에서 10만원 초중반대 가격으로 기억.
맨발이나 양말만 신고 길 위를 걷는 느낌처럼 가볍고 편안함.
다만 내구성이 약해서 그런건지 제가 발 볼이 넓어서 그런건지 2년 좀 넘어서 발 볼 부분이 갈라지듯 찢어지면서 터지더군요.
그리고 outsole 밑창 마모가 생각보다 빠릅니다. 2년 신고나면 마치 인위적으로 깎아낸듯 닳아있는 밑창.
유일하게 마지막까지 튼튼하게 버텨준 부분은 boa dial 나일론 끈 조여주는 플라스틱 릴 부분.
참고로 트렉스타 코브라는 설악산 철계단 있던시절 정상까지 등산 외 거의 도심 아스팔트, 보도블럭 위에서 일상생활 걷는용도.

그 후 사용한 merrell kinetic 밑창 outsole vibram사 제품은 진짜 튼튼해서 거의 마모가 없습니다. 약 7년정도 사용하니 슬슬 발 볼 앞부분 밑창이 분리되면서 수명이 다하는 중.
이거는 도심 아스팔트나 보도블럭 그 외 열대지역 자외선 강한 정글이나 일상생활 열대지역 도심지 포장도로에서 잘 버티면서 사용.

기억으로 당시 제가 구매했던 코브라는 거의 초창기 제품일텐데...요즘 트렉스타 제품은 어떤지 모르겠네요.

두 제품 모두 사용한 경험
교체주기 2년정도 감안하고 밑창이 마모해도 발이 편한것을 선호한다면 코브라가 좋지만...
반대로 밑창이 빨리 마모되는것이 싫다면 코브라는 별로 추천하고싶지 않습니다.

... 

#저렴한워킹화

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,769건 9 페이지
게시물 검색