모의고사공부방법

페이지 정보

profile_image
작성자쎄리 조회 39회 작성일 2020-10-28 19:28:21 댓글 0

본문

영어 모의고사, 수능 영어 레전드 공부법남들도 성적 오를까 무섭습니다

#수능영어 #모의고사공부법 #영어공부법

*본영상은 출판사에서 촬영, 영상 편집 외주 수준의 제작지원금 밖에 드리지 못하고 콜라보를 만든 영상입니다. 어려운 부탁에도 책을 직접 읽어보시고, 저자초청 조건하에 흔쾌히 홍보에 참여해주신 구슬쥬님께 다시 한번 감사인사를 전합니다.

-메리포핀스 출판사 드림-

여러분, 모두 영어 모의고사 시험 어떘나요?
만약 3-4등급 굴레에 벗어나고 있지 않다면, 이번 영상은 필수 시청입니다!!!
이 공부법을 알게 되고, "내가 고등학생 때 이걸 알았더라면?ㅠㅠ" 이라는 생각이 계속 들었어요~ 여러분들은, 미리 이 공부법을 알게 되었으니!! 올바른 방향성으로 공부 할 수 있겠죠~?ㅎㅎ
영어 공부 실천해본 뒤, 여러분들의 후기 기다릴게요~~!!

여러분의 삶이 구슬처럼 빛나길 바랄게요

여러분의 삶이 구슬처럼 빛나길 바랍니다
인스타 @gong_joostudy
문의 dduheeya@naver.com
구슬쥬Joo : ❗️영어 기초가 없는 친구들은 아래 영상을 먼저 보고와주세요❗️

이번 영상은 끝까지 본 친구들은 분명 꿀팁들 얻어갑니다!! (뒷부분에 하루만에 적용할 수 있는!! 모의고사 전략하나 스포함)
시청한 뒤, 꼭 한번 실천해보세요 여러분들의 영어실력이 정말 달라져 있을 거예요.
구슬쥬 언니는 내신에서만 괴물이라, 모의고사 괴물쌤 모시고 왔으니!! 모두 영어 점수 떡상 하길~~

영어 공부법을, 영상에서보다 더 디테일하게 공부하고 싶은 친구들은 아래 링크로 들어가면! 서림쌤이 쓰신 책을 구매할 수 있답니다~! 책이 어렵지 않고, 정말 과외쌤이 옆에 계신것 같아요!! (그냥 우리가 생각하는 일반 책이랑 달라요~) 책 안에는 모의고사 유형별로 “전략”이 숨겨져 있어요

“영어 공부”를 어떻게 해야하는지 “지침서”가 있는 학생과 그렇지 않은 학생은 정말 다르니까요~~ㅎㅎ

❗️영어 공부법이 필요한 친구들만 클릭❗️
http://www.yes24.com/Product/Goods/63811110

여러분의 삶이 구슬처럼 빛나길 바랍니다
인스타 https://www.instagram.com/gong_joostudy/
문의 dduheeya@naver.com
김서현 : 영어모의고사 듣기는 어떻게 공부하셨어요?
김혜교 : 영어 모의고사가 많이 막막했는데 공부 방법 알려주셔서 감사합니다. 영상에 알려주신 방법을 통해 영어 등급을 꼭 올려보겠습니다. 학생 여러분 항상 파이팅 하세요
** : ㅠㅠ 저 중학생인데 약간 제 수준껀 자연스럽게 슥 되는데 학원에서 한글해석 시켜서 ㅋㅋㅠ
민지 : 결국엔 단어를 알아야하네요
상큼유자TV - 공무원 & 경찰 & 소방 멘토링 : 좋은 영상 감사합니다:)
퀴퀴 : 응 아니아
안지니 : Hello, 선생님..
I have a question about an English grammar , passive voice..

If this sentence is changed into passive voice, it can be both < Two men were seen carrying heavy bags by me> and , isn't it?
Sky Blue : 당연한소리 복잡하게도 한다..... 직독직해를 하면서 의미파악이 통합이 되야되게 하는게 공부지.. 그게 안되면 단어안되어있는거고 문법안되어있는거지.. 그게 능숙해지면 이미지 안그려지는게 이상하지..
성이름 : 고2때 까지 항상 1등급 나오던 영어가 갑자기 3학년 되더니 2등급으로 떨어졌어요ㅜㅜ 그래서 영어 공부를 시작했는데 정말 3등급 애들도 맞는 문제를 틀리더라고요,,, 방금도 1회풀고 왔는데 18번이랑 45번을 틀렸어요... 이런 잔실수 때문에 1등급의 문턱을 못넘고 있습니다.. 속상하네요

영어 모의고사 푸는 법 [3등급 이하 꼭 보세요]

2020 수능도 같이 갑시다!!
이성민 : 영어 원래3받았는데 선생님 덕에 1떠서 서강대 붙었습니다 감사합니다.
command - : 그런데 저 정답률은 누구를 대상으로 한건가요?
qwaszx 228 : 선생님 영상 보고 풀다가 지치고 또 풀다가ㅜ지치고 했는데 이번 영상 보고 푸니깐 지치지도 않고 1~2등급 맞았습니다
김도현 : 쌤 10명 풀어서 9명 멎추고 1명 틀린다는데 그 1명이 저여서.... 답이 없나요?
david king : 영어 전국일등 60만중에
단어 백개에서 시작해서 일년만에 한사람

먼저 영어가 바닥인사람
단어 숙어 문법
이세가지를 생각하라 완벽한가 아닌가 질문을하고
완벽하도록해야한다
철저히 외우고 확실히 해야한다
문법
이해뿐만 아니라 완전히 머리속에 들어있어야한다
문법을 어설프개 알지말고 철저히 하라
그리고 단어 숙어 문법
책으로 공부하지말고
노트에다가 적고 반복하라
그리고 점검하라
이것이 제대로 안되면 독해가어렵다
독해를 잘하려면
이세가지를 확실히 해야합니다
GJS : 목소리가 김데데 느낌이 난다ㅋㅋㅋ
오지희 : 혹시 문제는 어디서구하나요?
박세진 : 혹시 제가 지금 중3이고 수능 보면 3등급 나오는데 저도 1등급이 나올수 있을까요?
뚜찌빠찌 : 이 영상 보고 열심히 해서 5등급 -> 3등급까지 올렸습니다!! 다음은 2등급, 그 다음은 1등급이 나올 때까지 더욱 열심히 하겠습니다 감사합니다
계정 : 과탐 둘 다 노베이스라는 가정 하에, 최저 맞추기 위해 과탐 한과목만 죽어라 판다면 생1 지1 중 어떤걸 파는게 나을까요? 아니면 더 좋은 방법 있을까요?

3등급 이하를 위한 국어 공부법 (화작문, 비문학) | 연고티비

▶ 연고티비 구독하기 http://bit.ly/yonkotv

"왜 내 국어 성적은 아무리 해도 오르질 않을까? ㅠㅠㅠ"
이런 분들을 위해 두니가 국어 공부법 영상을 준비했습니다!

0:32 국어 공부 마음가짐
1:30 화법과 작문
2:07 문법
4:18 비문학 읽을 때 마음가짐
5:08 비문학 공부법

2편 문학 공부법은
https://www.youtube.com/watch?v=b_U1ZHmOS_Q
─────────────────────
구독자분들의 좋아요와 댓글은 언제나 환영입니다♥

수험생을 위한 입시덕후에 놀러오세요!
▶ 입시덕후 구독하기 http://bit.ly/입시덕후

연고티비는?
▶ 연세대, 고려대 학생들이 만드는 가치있는 에듀테인먼트 콘텐츠 채널입니다! 중학생, 고등학생, 수험생들을 위해 교육·입시와 관련된 영상은 물론이고, 여러 가지 재미있는 대학생활을 담은 영상을 업로드하고 있어요 :)

연고티비 팀원
▶ CP : 이즈
▶️ PD : 챔, 부기, 쩡, 도리
▶ 크리에이터 : 뇽, 다부, 하나, 후니, 두니, 탁이

인스타그램 (Instagram)
: 연고티비의 일상과 비하인드를 보실 수 있어요!
▶ @yonkotv
▶ https://www.instagram.com/yonkotv/

광고/협업 문의는?
▶ contact+yonkotv@youniv.video
▶ 개인적인 공부, 진로 질문은 해당 메일로는 답변드리지 않습니다!

ⓒ YOUNIV. Corp ALL RIGHTS RESERVED

모든 영상의 저작권은 ㈜유니브에 있으며, 무단 전재 및 재배포를 엄격히 금지합니다.
연고티비 : 0:32 국어 공부 마음가짐
1:30 화법과 작문
2:07 문법
4:18 비문학 읽을 때 마음가짐
5:08 비문학 공부법

2편 문학 공부법
https://www.youtube.com/watch?v=b_U1ZHmOS_Q
김발광 : 국어는 어릴 때 책 많이 보는 게 답임
갠적으로 어릴 때 책을 많이 읽어서 국어 공부는 안해도 늘 90점이상으로 나옴
나머지는 공부 열심히ㅣ 해도 점수 안나오는데 개억울하네,,,,
ᄒ재횬이ᄒ : 국어 6~7 등급입니다....등급을 올려서 다시 오겠습니다.
ᅦᄇ : 지금 매삼비 풀고있는데 40분이 넘게걸려요ㅠㅠ 이렇게 해도 나중에 시간 단축되고 오르는걸까요?
혜빈 : [나의 모의고사 등급]
6등급에서 3등급 힘들겠죠
그래도 한 번 해보겠습니다
❗️(2019)고1 11월 모고 -4등급
❗️(2020)고2 6월 모고 -5등급
❗️(2020)고2 9월 모고 -6등급
꼬잉 : 문법이랑 문학은 거의 안틀리고 비문학이야 누구나 어려워하고 ... 그런데 화작을 계속 틀려요 문제집 3개째 풀이 분석하고 있는데 뭐가 문제일까요... 딴것도 아니고 화작에서 틀리니까 ㅠㅁ ㅠ 난 뭐지 싶고...
퍄퍄 : 05 예비고1입니다 첫 모고시험 3등급 나왔는데고전시가에서 많이 막히네요ㅜㅠㅜ혹시 선배님들이 추천해주실만한 국어문제집 있으신가요ㅜㅜㅜ부탁드려요
아그작[basak] : 핵심 내용을 캐치하는 능력을 기른다. -> 문제를 많이 늘린다. (기출 문제를 낼 만한 내용 캐치):화법 작문
거의 나오는 지문은 암기하고, 예시로 문제를 만들어서 자신이 설명한다. 설명할 줄 안다는 것은 내가 완벽히 이해하고 암기했다는 의미이다.
그리고 헷갈리는 것은 묶어서 암기
어려운 부분은 분석한다.
선지만 보고도 풀 수 있어야 함 . 암기 중요, 나만의 예시를 만들 수 있어야 한다.

비문학
글을 대하는 자세, 마음자세 : 풀기 싫다고 ->. 너무 재밌어보인다. 흥미를 가지도록 한다. 지문을 받아들이는 속도, 지문을 받아들이는 정도 많아짐.
단기기억능력 좋으면 읽고 푸세용.
안 좋으면, 필요한 정보, 필요하지 않은 정보를 표시하는 나만의 방법을 만든다. 인물체크, 말의 정의 체크, 역전되는 부분 표시, 정반대 부분 표시 정의와 정의와 반대되느 ㄴ부분이 나오게 되어있다. 체크하면 편함,
표지 접속사 표시, 그러나, 그런데, 그래서, 예를 들어, 다만 특히 등등
변수 및 수치: 변수의 관계 쉭게 이해 ㄱㄴ. 교집합으로 묶이는 부분. 어디서 차이가 발생하니?
필요한 정보만 뻬서 표시. 문제에 넘어가ㅓㅅ 적용.
김유신팬튜브 : 화작:양치기
문법:암기
비문학: 체크(인물 정의 표지(역전구간,특히 등)
유승민 : 고등문법개념서 좋은거 추천좀해주세요

... 

#모의고사공부방법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,231건 82 페이지
게시물 검색