주방예쁜그릇

페이지 정보

profile_image
작성자BTS 조회 9회 작성일 2021-11-19 22:54:33 댓글 0

본문

내눈에 예쁜 그릇만 다 모아서 슬쩍 훑어봄ㅣ그릇 정리하고 요리하는 단정한 살림ㅣ캐나다 마지막 여름 집밥일기ㅣHow To Organize Kitchen Items

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요 캐나다에 살고 있는 단미아내입니다.

미니멀 라이프를 사시는 분들을 그저 부러워하며 살고 있는
태생부터 어쩔 수 없는 맥시멀리스트인 저는‍♀️
2인 가족용으로 조금씩 구매한 그릇들이라 모아봤자 몇개 없겠지 했는데
막상 꺼내놓으니 슬쩍만 봐도 그릇이 한가득이라 깜짝 놀랐답니다

이사 후, 수납공간이 넓어진 이유로 포개져 있던 그릇들을
나름 종류별로 분리하여 수납이 가능해졌기 때문에
이전 집에서는 볼 수 없었던 그릇들도 많이 발견했다지요.

앞으로는 더 열심히 요리하고‍
더 다양하게 플레이팅 하면서 활용해봐야겠다고 다짐해봅니다

그나저나 제가 개인사정으로 잠시 한국행 비행기를 타게 되었습니다!
이사한지 얼마 안되어 떠나는 마음이 아쉽지만서도,
가족들 만날 생각에 벌써부터 힘이 나네요.

한국에서 시간되는대로 재미난 일상들 담아올게요:)

오늘도 소소한 저희 일상을
함께 해주셔서 진심으로 감사드립니다

** 해상도는 1080p 로 전환하여 봐주시기를 권합니다.

Instagram: https://www.instagram.com/danmilaura/

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

#주부일상브이로그 #주방살림템소개 #그릇추천 #단정한살림
#집밥일상브이로그 #온라인집들이 #살림브이로그 #집밥에진심인편
#캐나다일상 #그릇정리법 #캐나다브이로그 #청소브이로그
Susan Kim : 단미님 한국가셨구나~ 어쩐지~ 영상이 안올라와서 목빠지게 기다렸어요 다른 영상들에서 스치듯봤던 이쁜그릇들 이렇게 모아서 보여주시니 진짜 하나하나 다 이쁘고 세련된거같아요~ 역시 안목이 엄청 좋으시네요❤️ 보고있으면 저도모르게 잔잔하게 따라 힐링되서 가요 한국에서 가족분들과 좋은시간 충분히 많이 보내다 가시길바래요~^^
mj j : 어머 단미님 한국 오셨군요 샌드위치 한 쪽씩 나눠 먹으면 딱이겠다 생각했어요ㅋㅋㅋ응서방님 전생에 나라를 대체 몇번 구하신 거에요. 매일 이렇게 정성 가득한 요리들을 드시고. ㅋㅋㅋ김볶이랑 짜장 넘 먹고 싶어요 마지막 나눔 접시 극장 생각났는데 역시! 예쁜 그릇들아 오래오래 깨지지 말아주라!
Ragras Home : 예뻐서 데려온 이쁜 그릇들이 전부 다 이뻐요
저도 면파라… 짜장 만들면 갈등하는데, 그럴때 삶아야겠어요 ㅎㅎ
한국 조심히 다녀오시고, 즐겁고 행복한 시간 보내세요
유리풀데이 YurifulDay : 그릇도 욕심내면 끝이 없는 것 같더라구요 저도 나중에 수납장이 많이진다면 예쁜 그릇들로 가득 채우고싶은..! 영상 잘 봤습니다
플룻제니FluteJenny : 그릇 부자세용 예쁜그릇은 모아도 모아도 끝도 없는거 같아요 한국에 오셨다니~~~ 환영입니당

좋아하는 그릇 11개 소개할게요! 데일리그릇 추천! / 신혼그릇, 예쁜 그릇, 인스타 감성 그릇, 이케아 그릇 쇼핑, 자라홈, 추천 살림템, 자취꿀템

#그릇추천 #그릇소개 #신혼그릇 #살림살이추천 #이케아

그동안 많은 분들이 요청해주셨던 그릇 소개 영상을 만들어봤어요 :)
4년 넘게 쓰는 것도 있고, 최근 구입한 그릇도 있는데요
평상시에 가장 손이 많이 가고, 좋아하는 그릇들을 모아봤어요!
그릇이야말로 '예쁘면서 실용적'이어야 하지 않나요?
예쁘고 실용적이고 사진발까지 잘 받는! 그릇들을 추천합니다
도움이 되셨으면 좋겠어요 ☺️

-

*제품 정보

00:41 시라쿠스 뉴욕 시리즈
01:56 이케아 바르다겐 시리즈
02:48 이케아 에겐돔 시리즈
03:45 테미스지 키마 포슬린 플레이트
04:55 HAY 레인보우 플레이트 시리즈
05:53 HAY 소프트 아이스 플레이트 시리즈
06:48 VBC CASA 인칸토 시리즈
08:09 자라홈 earthenware 시리즈
08:57 NR CERAMICS 품다 시리즈
09:53 제니아테일러 뱀부 플레이트
11:12 나인웨어 애니멀 시리얼 미니볼

-

*놀러오세요
인스타그램 : @mykeem_
블로그 : http://blog.naver.com/everwonder_
네이버 인플루언서 검색 : http://in.naver.com/staywildchild

*음악
------------------------------------------------------------------
Song: Amine Maxwell - Lovely
Music provided by Vlog No Copyright Music.
Creative Commons - Attribution 3.0 Unported
Video Link:

------------------------------------------------------------------
허서연 : 예비신부라 너무 유익하게 잘보고가요!! 이케아제품 뿐아니라 가격도 함께 알려주셨으면 더 좋았을거같습니당 잘봤습니다
뚜또베네 : 그릇이 다 실용적이고, 좋네요. ^^
저도 베이직하고 심플한 것들 좋아해서 사라쿠스, 색감 있는건 HAY 그릇 과 자라홈 좋아보여요. 아니, 적지 않았다고 안 좋다는건 아닙니다ㅋㅋ 맨 마지막, 동물 모앙 그릇도 귀여워요.^^ (꺅~!) 다음에, 그릇 살때 참고하겠습니다.^^
꿀뚝뚝Fam : 넘 유용한 꿀팁이에요 ㅎ 친환경식기까지 소개해주시고 가성비도 고려해주시고 :) 잘보고갑니다.
죵이 : 하나같이 다 예쁘고 실용적인 그릇들❤ 너무 요긴한 컨텐츠에요 감사합니다❤
Jihye Lee : 설명이 진짜 귀에 쏙쏙. 그릇들도 하나같이 다 너무 예쁘네요 ㅠㅠㅠ 추천해주신 몇 종류는 진짜 바로 구매돌입 하려구요!! 감사합니당^^

이케아에서 꼭 사야 할 그릇&주방용품★ 아무거나 사지마 / 가성비 살림꿀템, IKEA 주방템 하울, 예쁜 그릇 추천, 유용한 생활용품, 신혼 자취 필수템

- #이케아추천템 #이케아주방용품 #그릇추천 #살림템추천 #주방용품

종종 이케아 그릇 중에 괜찮은 제품을 추천드렸었는데,
워낙 쓰임새 좋은 시리즈들이 많아서
기회가 되면 '이케아 그릇 스페샬' 영상을 찍고 싶었어요!
오늘이 그 스페샬 데이입니다
정말 실용적이고 디자인도 예쁜 그릇들이니,
캐주얼하게 사용할 그릇, 주방용품 찾고 계셨던 분들께
꼭 참고가 됐으면 좋겠습니다 :)

-

*타임코드 및 제품정보
이케아 https://www.ikea.com/kr/ko/
(제가 사용 중인 것만 적었고, 각 라인별로 접시, 머그 등 종류가 다양하니 참고해주세요)
00:00 시작
00:51 EGENDOM 에겐돔
- 그릇 17cm - 3,900원
- 접시 23cm - 3,900원
02:41 GLADELIG 글라델리그 파스타접시 21cm - 19,900원/4개
04:13 GRILLTIDER 그릴티데르 바베큐 트레이 31x21 cm - 9,900원
05:46 KRUSTAD 크루스타드
- 파스타접시, 20cm - 7,900원
- 접시, 25cm - 7,900원
07:22 ENTUSIASM 엔투시아슴 그릇, 12cm -12,900원/4개
08:33 VARDAGEN 바르다겐
- 파스타접시, 23cm - 3,900원
- 그릇, 12cm - 1,900원
- 서빙플레이트, 35x23cm - 6,900원
- 찻잔세트, 26cl - 4,900원
10:31 VARDAGEN 바르다겐 계량컵, 0.5l - 3,900원

-

*놀러오세요
인스타그램 : @mykeem_
브런치 : https://brunch.co.kr/@ohrosy
블로그 : http://blog.naver.com/everwonder_
네이버 인플루언서 검색 : http://in.naver.com/staywildchild
윤쿼카 : 스와차님 영상은 진짜 하나하나 다 너무 좋아요 조곤조곤 설명해주시는 것도 귀에 쏙쏙 들어오고 사진 같이 올려주시는 것들 보면 너무 예뻐서 센스를 배우고 싶어요~~
YoungChae Lee : 그릇에 플레이팅 예시까지 보여주셔서 그릇 고르는데 넘 도움되네요~
좋은 영상 감사합니다~♡
Hong Hua Xu : 와우! 제가 젤 좋아하는
스와차님 그릇소개편이네요
이케아에서 이쁜애들 참
많이 나왔네요
전에 영상에서 추천받은 에겐돔 그릇도
너무 가볍고 무난해서 두루두루 활용
잘 하고 있어요
이번에 나온 패턴무늬있는 애들도
눈길을 확 사로잡네요
요런 그릇에 담아 드시면 진짜
맛나보이겠죠
영상에서 나오는 호박 양배추볶음
완전 먹음직스러워요
여름별미
이건 꼭 해봐야겠네요
shiNyrami_빛.람 : 심심하면 가는 이케아 그릇 코너는 항상 지나쳐왔었는데 ~사용하고 있는 모습을 보니까 또 다르네요 ^^ 구매 욕구 뿜뿜됬어요
죵이 : 뭐든 이 정성스러운 소개와 플레이팅 어떡해요…너무 좋잖아요❤️

... 

#주방예쁜그릇

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,354건 1 페이지
게시물 검색